one story a week

that is my promise to my own blog…
after leaving it from quite some time now *yeah rite*, am thinking to start updating it regularly again.
one story a week, maybe more, hopefully not less😛

so skip the looooooong updates-to-catch-up, I’m just gonna spill out whatever I have in mind right now.

I miss body balance class..

for past few months I’ve stopped going to the gym, my member expired anyway and I basically don’t have luxury to spend time at gym anymore, since now my MIL is living far away and no one to cook for my house (dgn demikian gue kudu ngedapur dijeeee).

I am sick with gossips😛

setelah setahun lebih hiatus dari kumpulan mama2 di sekolah, 2 minggu terakhir kmrn g kembali mengeksiskan diri berhubung bulan depan ada acara family sports day di sekolah, acara yang mengharuskan (dan memang tujuannya begitu) supaya mama2 saling berkumpul, kenal, dan bekerja sama demi anak2nya.

the starter was fun, it was really fun actually
kebetulan mama2 kelasnya dave itu lmyn asik2 orangnya, lmyn gila2 jg, lmyn kompak jg, so yeah it was fun
sayangnya gosip2 dari outsider merusak kesenangan itu

awal2 g masih semangat jg ngegosipin org yg menggosipkan kelas g itu *intinya there were lots of gossips😛 *, sampe disuatu titik g merasa muak, I’ve had enough
berhubung jg gosipnya dari A ke B ke C ke D trus bisa balik lg ke A, dst, I just had enough

kayanya ga penting banget aja gt, acara niatnya buat fun malah jadi ga ada funnya, isinya gosip n issue semua yg kalo diklarifikasi lgs ke orang2nya mgkn bisa masuk headline koran: orangtua TK P*ho* bertengkar dan jambak2an di depan sekolah *ketawa miris*

and so, I decided to stop getting and sharing the rumours, mgkn ada benernya jg kalo dibilang few things are better left unknown

and I also decided that my previous decision was right, I won’t get too attached with any of school moms groups ever again😛
it’s not that I’m anti social, I just want to maintain my peaceful life😛

drakor is my no 1 friend

since I’m not into socmed anymore these days, I’m spending my me-time by watching korean dramas from my hp (yg jadul tapi berguna itu)
dulu kalo lg senggang biasanya g lgs buka ig, trus ke fb, ke tweet, skrg ngga lagi, krn g menyadari ternyata g orgnya lemah iman, huahaha

kalo buka fb bawaannya puyeng ngeliatin berita politik, jd ikutan mumet, buka ig bawaannya sirik liat foto2 orang lg jj lah, lg makan enak lah, fotonya bagus2 cakep2, cuma tweet aja yg msh dibuka once in a while buat sedikit ngupdate ada apa sih di luar sana😛
selebihnya g lbh byk menghabiskan waktu g buat nonton drakor, main games di tabnya anak2, and now this, starting to blog again😀 , although I think I’ll have to skip the blogwalking part, bukan angkuh bukan sombong ga mau mampir blog2 temen2, tapi g suka pusing sendiri, krn ud lama ga blogwalking jd mo mulai lg kayanya males berhub udah ketinggalan jauhhhhhh, so I’ll just maintain my own blog with my stories for now..

that’s all for now, will post more in a week (or less)🙂

btw, happy bloggers day! yayyy, I can still call myself a blogger now, huahahahaha

Trip to Beijing part 2

nyampe hotel sekitar jam 2, counter check in penuh semua, ngantri deh, salah ngantri pula krn cust di depan g entah ada mslh apa jd receptionistnya sibuk telp2 sana sini, stlh nunggu mgkn ada 15-20mntan si receptionist blg klo cust yg lagi dia layanin itu ada mslh financial, jd mgkn bagusnya pindah ke counter lain aja, I don’t want to waste your time katanya, yeaaa rite,

telat kaleee..blehhh..

pindah ke receptionist laen, baru jg dipegang btr trus dioper ke org laen lg, tnyt terjadi pertukaran shift, haiyahhh..
untung receptionist ketiga ini orangnya ciamik😛 , dr pas g bengong2 ngantri itu g dah liat si ce ini mondar mandir meja receptionist dan masuk kantor, keliatan paling menonjol *mnrt g sih*, krn mukanya senyum mulu gitu, keliatannya ceria dan energik, orgnya msh muda, kurus, pokonya plg enak liat dia deh waktu itu, jd g seneng bgt begitu dilayanin dia, dan tnyt emang orgnya simpatik dan ramah, enak diajak ngomong
ada 1 kali g lg dilayanin dia *g smpt bolak balik meja receptionist bbrp kali selama nginep disana*, g lg gendong dave sambil becanda2, dia yg lagi utak atik komp tiba2 lari ke kantor,

balik2 nyodorin boneka hippo kecil ke dave, baek yaa..

sampe g udah bertekad kalo nih hotel ada lembar untuk survey/comment g mo tulis puji2 dia, wkwkwk, namanya Stella Dou *kalo ga salah*
tnyt ga nemu lembar comment pas disana, tp begitu balik sini dikirimin email suruh isi survey, kebetulan deh, jd g isi tuh survey sambil ga lupa donk nyebut2 si receptionist yg membuat acara stay g jd menyenangkan😀

oya, ternyata kekhawatiran g kalo petugas hotel itu ga bisa bhs inggris dan ga helpful ga terbukti tuh, mgkn krn g dilayanin sama si stella itu kali, xixixi..
tapi ada petugas2 co ky satpam yg berdiri deket2 meja receptionist jg ramah2 kok, suka nyamperin tny perlu bantuan ga, dan mereka rata2 ngomong inggris kok, kalo ngomongnya sama cleaning service gt ya mgkn ya ga ngerti english…

kelar check in leyeh2 dl, sambil chat sama temen yg dulu pernah di beijing, enaknya kemana malem itu.
akhirnya jam 6.30an gt keluar menuju QianMen.
oya plus bangetnya hotel ini adalah convenient banget buat pengguna subway, krn ada pintu stasiun subway persis di depan hotel.subwaynya jg yg interchange, jd pny 2 jalur gitu, mayan bgt deh..
cuma subway di beijing sih ga sefriendly subway di spore yah, rata2 msh pake tangga biasa, jd ga wheel friendly banget itu..yg pake kursi roda gmn caranya mo lewat coba..

subway di beijing flat price, 2rmb per org per trip. jd lgs beli tiketnya di loket sambil nyodorin 4 jari ke petugas blg mau beli 4 tiket😛
anak2 dibawah 120cm msh free, kiefe sih msh 115an gt, jd dua anak msh blm bayar nih.

dari depan hotel ke Qianmen cuma 1 stop aja.
keluar subway, liat beijing yg baru mulai gelap, bagus deh keliatannya gedung2nya, krn mereka hias2 pake lampu..
dari sebrang keliatan forbidden city *kayanya* yg mulai nyala lampu2nya, bagusss..

Beijing 8-18 May 131

abis itu nyari2 jalan ke Qianmen street yg katanya byk toko2 sama makanan, tapi ga ketemu, hahahaha..akhirnya dah pada cape dan kelaperan, balik hotel, nemu kfc makan kfc lg deh,

wkwkwk..pdhal kfc di beijing ga enak bgt saosnya, g makannya sih burger ayam gt, lmyn deh, ayamnya ada pedes2nya soalnya.

pulang hotel trus tidurrr..

hari ke-2 di beijing

hari ini ada janji lunch sama cici sekeluarga, tdnya janjian mau ketemu di exit subway, tapi berhub cihu dan anaknya yg co gunting rambut dulu dan telat dr janji, akhirnya janjian lgs ketemu di restonya aja.
janji makannya di Din Tai Fung, shinkong place. cc g dah blg dr kmrnnya stop subwaynya di Dawanglu, dia ksh capturean alamatnya jg.

entah lg kesambet apa, g error bgt hari itu.
hrsnya dari hotel g stop di Dadong trus pindah ke line lain baru sampe ke Dawanglu.
kmrn itu begitu sampe di Dadong, g malah keluar, nyari2 yg namanya shinkong place ga ketemu2, haha..

nanya ke 1 ce disana, dia blg ga tau shinkong place, tapi kalo Din Tai Fung mgkn ada di dlm mall2 disitu..
udah jalan nyari petunjuk shinkong place ga nemu2, nanya lg ke co berbaju rapih yg g assume orang kantoran dan most likely bisa english (tnyt bener😛 ), dia jg ga tau shinkong place, trus dia buka hpnya cari alamat yg ada di capture-an itu, trus dia blg oh lu harus naek subway turun di Dawanglu.
doenkkk, begitu dgr gt baru deh g sadar kalo dr kmrn jg udah dipesenin turunnya di Dawanglu, knp g keluar di Dadong, haiyahhh…

buru2 balik ke jalan yg benar😛
nyampe Din Tai Fung cc sekeluarga dah kelar makan, haha..menyisakan xiao long bao yg udah dingin😀
xiao long bao-nya enakkkk, g rasa itu makanan yg mnrt g paling enak selama g di beijing kmrn😛

Lunch at Din Tai Fung

Lunch at Din Tai Fung followed by Wanfujing

kelar lunch, jalan bareng ke wangfujing, mampir beli es krim greentea di toko teh situ, aduh mendadak lupa namanya, wu yu an atau apa gitu deh, ini byk cabangnya dimana2, kynya salah satu toko teh yg lmyn terkenal disana.
g ada beli black tea jg disana (yg tnyt ku tak sukaaa, mustinya beli jasmine aja kmrn😛 )
trus ke toko mainan yg lagi2 g lupa namanya😛 , children’s store atau apa gt deh, gede ini tokonya, ga cm mainan sih, lantai2 atas ada jual baju2 jg, tapi boys tentu minatnya cm di lantai bawah alias dunia mainan.

dari situ pisah sama cc, bingung2 mo kemana, g msh penasaran sama Qianmen kmrn😛 , jdlah kami menuju Qianmen lagi, kali ini naik bis krn g liat2 kalo naek subway itu harus oper2 line,

sbnrnya ga masalah sih kalo aja subway itu semua ada eskalatornya😛 , krn hrs naek turun tangga kalo naek subway jd cari2 bis dan tnyt ada bis yg lgs dari wangfujing ke Qianmen, kmrn naiknya bis no 11. bis tingkat nih, rameee bisnya jd ga kebagian duduk, dah bingung2 jg gmn cara bayarnya, tnyt ada kondekturnya jg itu bis, jd bayarnya lgs cash ke kondektur, 1rmb per orang, anak2 msh free jg.

lg berdiri di bis tiba2 ditny ce dpn g, msh muda sih, mahasiswa apa pelajar gitu deh, dia tanya “are you from malaysia?”, g blg indonesia..g tny dia org mana emangnya? tnyt org lokal😛
orgnya ramah banget ya bisa ngajak ngobrol duluan gt.
trus pas abis kondektur nagih2 bayar, tiba2 kondektur itu *yg adalah ce–ncim2 gitu* teriak2 sambil sekali2 liat ke arah kami, g bingung knp tuh kondektur, kami bayarnya kurang apa gmn.
g tanyalah ke ce dpn g tadi, itu dia ngomong apaan?
si ce blg, oh..dia suruh orang2 ksh duduk buat yg bawa anak2
eh bener aja loh, ga lama ada ce yg lagi duduk deket2 g situ berdiri trus si kondektur suruh g duduk situ.
tnyt marah2 teriak2nya si kondektur maksudnya baek ya, hahaha..

oya sblmnya pas naek subway jg gt loh, pas g naek kan penuh tuh, jd g berdiri dkt ngko2 gt deh. trus si ngko2 ngomong sama ce yg duduk di dpn kami, ga tau ngomong apaan pokonya ky orang marah2 deh, trus di ce bangun, si ngko tunjuk2 bangku suruh g duduk, hehehe..trus si ngko itu jg yg xie2 *msh dgn nada tegas* ke si ce tadi *yg sibuk teleponan ajah*😛
jd kesimpulan g, org2 beijing sbnrnya baek2 jg kok dibalik kekasaran mereka, selama disana naek subway g selalu ada yg ksh tmpt duduk, krn g gendong dave sih..ga tau jg ya apakah perlakuan itu cm berlaku kalo anaknya ganteng *narsis*

back to Qianmen, akhirnya nemu street yg dimaksud tmn g, byk toko2 kaya wangfujing gt, tp jauh lbh rame wangfujing sih.
disini nyobain minuman bubble yg ga tau merknya apa, ga terlalu special sih, cuma dia byk variasi topping aja.
dinner disini jg, rasanya ya so-so lah.
abis itu dah pada kecapean pdhal g penasaran mau masuk ke gang2nya yg rame sama org jual souvenir dan snack, tp krn ud malem jg jd yaud lah g pikir2 besok2 msh bisa, deket kok dr hotel.

Qianmen Pedestrian Street

Qianmen Pedestrian Street

back to hotel, anak2 selama disana tiap plg ke hotel ga prnh mau lgs mandi trus tidur, main main dan main mulu, jd tiap ari tidurnya malem2 terus, hampir jam 12 mulu..
bangunnya emang lmyn siang sih, sekitar jam 8.30 atau 9an gt, dan untungnya selama disana mereka mau makan dgn benar, jd ga kurang makan, cm kurang tidur, syukurnya sehat2 aja.

hari ke-3 di beijing

rencana awal hari ini mau ke tianjin, tapi stlh g byk merenung dan terpekur meratapi nasib ber6 ke tianjin tanpa modal bahasa dan bbrp tmpt yg g mo tuju hrs naek taxi (hrs pisah 2 taxi

pula krn taxi disana ga mau terima penumpang lbh dari 4), stlh ngobrol2 sama cici akhirnya cici blg ke tianjinnya bareng dia aja nanti, hari ini ke zoo aja *yg tadinya dijdwlkan untuk pegi di hari kamis bareng cici*

ok deh, gmnpun kynya lbh gampang ke zoo sendiri drpd ke tianjin sendiri😛
ke zoo naek subway, ada pindah jalur sih jd lmyn jauh jg deh itu zoo dari hotel.
beli tiket yg terusan, 130/org untuk zoo, panda house dan aquarium, kalo terpisah kynya zoo itu 15, panda house 10, aquarium 120, kurleb segituan deh, ga gt inget.
disini lagi2 anak2 free, semua tmpt wisata di beijing patokannya tinggi diatas 1,2m baru bayar

begitu masuk yg pertama dituju ya si aquarium, ktnya ada show jam 2, sayangnya nyampenya udah mepet jam 2 dan nyari2 aquariumnya ga ketemu2, jd ketinggalan nonton shownya deh.
liat2 aquarium, ya mirip2 sea world gt deh ya, nothing special sih kecuali ikan paus putih kali, buat g sih aquariumnya ga menarik2 amat, overprice nih..
pas keliling2 liat jdwl show berikutnya jam 4, okdeh nonton show dulu.
shownya ya std sih isinya singa laut, dolphin, tapi ga menarik bangetttt, sumpe deh perasaan nonton show di gelanggang samudera, taman safari, jatim park, jauhhhhh lbh bagus dan menarik,

haizzz totally overprice😛

Beijing Aquarium

Beijing Aquarium

keluar dari aquarium menuju ke panda house, kiefe ud excited bgt, soalnya sering diblgin laoshinya panda itu cm ada di china aja, dah liat gambar panda yg lucu2 ngebayangin bakal liat yg kaya gitu, apalagi dia judulnya giant panda, wooooow..
muter2 lamaaaa nyari panda house, panah2 petunjuk jalan itu menyesatkan deh rata2, puyeng ngikutinnya, akhirnya nemu panda house di deket pintu masuk/keluar, haha..

begitu masuk ke panda house, liat org2 berkerumun di dpn ruang kaca, oh itu tmpt pandanya..tapi…tapi..pandanya kok gituuuu..
aduh miris bgt deh liat pandanya, kurus kucel dekil kumel T____T
bener2 ga keurussss, ih kasian bgt deh.

Poor Pandas T___T

Poor Pandas T___T

bener2 ga abis pikir loh, binatang yg jadi kebanggaannya kok ga dirawat baek2 disayang2..
panda yg di tv keliatan putih gendut lucu bikin gemes disitu kok jadi dekil kurus ngenes T___T
cuma ada 2 panda yg dipajang disitu, dua2nya dlm posisi tidur, males2an, atau mgkn lg stress, ga jelas deh, yg pasti jauh dari harapan deh. kiefe mah speechless no comment liatnya, haha..
jd kesimpulannya, beijing zoo bener2 ga recommended, overprice dan ga terurus binatang2nya..kalo mau ke zoo mending ke jatim park aja deh😛

keluar dari zoo, rencananya mo makan roasted duck, yg terkenal itu antara quanjude atau dadong, mamanya willie blg dadong lbh enak jd g mau cari dadong, katanya ada 1 cabang di deket2

wangfujing situ, jd ke arah wangfujing lagi deh *hobbynya mondar mandir ya😛 *

nyari2 sampe keburu cape dan laper, ga ketemu2 itu dadong, pdhal ud tny sama bagian informasi di mall deket situ jg, udah digambarin arahnya sama dia di peta, ga ketemu2.
nemunya malah quanjude lagi *kmrn di Qianmen jg udah ketemu quanjude*, krn udah cape jd yaud lah masuk quanjude.

ga berani pesen macem2 krn baca2 pada blgnya mahal, dan jg diblg emang yg enak peking ducknya aja, yg laen2nya biasa aja. jd cm pesen roasted duck 1 ekor, nasi, teh :))
untuk ducknya pun ternyata harus beli kulit bungkusnya terpisah, mereka sebutnya cake apa yah, lupa😛 *duh ketauan bgt sih umurnya drtd lupa mulu*, sauce bebeknya pun hrs beli terpisah lagi, haha..
total2nya makan disitu itu sekitar 300an rmb deh, g pesen kulit bungkus sama sauce-nya itu cm utk 4 org, tnyt kulitnya kebanyakan deh belinya krn makannya pake nasi dan ga terbiasa jg kali makan bebek dibungkus2 gitu😛

rasanya mnrt g sih enak, tapi ya ga sampe kebayang2 sih, hihihi..
kulitnya garing, dagingnya empukkk, tapi lama2 eneg jg krn dibwh kulit itu ada minyak2 lemaknya dikit kan.
hubby blg sih bebeknya emang enak, beda sama biasa dia makan bebek di jkt baru dikit aja udah eneg.
2 anak pun makannya pinter banget deh, dave bisa2nya gadoin bawang iris pake sauce-nya loh, wkwkwk..

keluar dari quanjude, g blg hubby besok kita kesini lg loh, udah dijdwlin sama tour ke wangfujing street yg jual sate aneh2 itu.
hubby blg lah ngapain, mending kita liat aja skrg, besok ke tmpt laen lg aja, jd yasud mampir ke wangfujing bagian gangnya kali ini *bukan toko2 gedenya*, begitu masuk gang udah keliatan

ada sate starfish, scorpion dll.
kiefe tertarik pula mo beli, jd dibelilah 1 sate scorpion, sementara mil beli sate manisan buah *yg tnyt klo jalan agak masuk lg lbh byk variasi buahnya, yg mil beli cuma buah bulet2 tah namanya apa, di dlm ada kiwi anggur dll*
jalan btr liat2 kiri kanan jual souvenir dll, tapi ga sampe dalem banget jalannya trus memutuskan untuk keluar lagi dan pulang, dah cape, hehe..

Quanjude and Wangfujing street food

oya pas keluar dr quanjude PIL blg mo beli pisang dulu, tadi pas jalan nyari dadong liat ada yg jual pisang di pinggiran, g dah bisik2 sama hubby apa ga mendingan beli di supermarket? tapi kami sama2 tau PIL g bukan tipe suka nunda2, kalo mau apa ya lgs dikerjain, jd yasud lah ikut aja.
bener aja deh kena dikerjain tuh tukang jualan, harganya dibilang 8rmb/kg, pisang 6potong dia blg 2,8kg jd totalnya 22rmb.
pas udah bayar dan jalan bbrp langkah hubby pikir2 keknya ga mgkn deh pisang segini 2kg lebih, balik lg nimbang tnyt cm 1,8kg, towel2 smbl tunjuk2 angka timbangan yg jualan malah jutek bener ngitung angka timbangan tah gmn caranya dpt 2,8kg trus melengos lagi, ah ya sudahlah nasib ga bisa ngomelin jg.
yg jual ce msh muda gitu loh pdhal, dasar licik ye..

pulang ke hotel dgn kaki cape disiksa berjalan dan naik turun tangga subway.
hari ke 4-6 (senin-rabu) jadwal tour private yg udah g booking dr jkt, lmyn deh istirahat dl naek turun tangga subwaynya, hihihi..

Trip to Beijing – Transit

yuhuuuuu..

mumpung mood nulis lagi ada, mumpung waktunya jg lagi ada, dan mumpung anak2 lagi ga ada😛
akhirnya we’re on our way for beijing trip since yesterday🙂

beijing trip ini udah direncanakan (secara spontan) dari akhir taon lalu, waktu jetstar ngirim email beracun yg bilang BUY 1 TICKET GET 1 TICKET FOR FREE, how can I resist such a poison?
😛

knp pilih beijing?
hmmm…dari taon kmrn hubby bbrp kali mengeluarkan statement2 yang menunjukkan kalo hubby ada rencana bawa papa mamanya jalan2 ke china sih, dan kebetulan banget pertengahan taon kmrn juga
cici g yg tadinya di jerman baru aja pindah ke beijing, jadi begitu ada tiket promo somehow langsung kepikirnya ke beijing aja, soalnya denger2 tiket ke beijing jg emang lmyn mahal, jd
kalo buy 1 get 1 kan lumayan dong ya harusnya

tiket dibooking pp jakarta beijing via spore untuk flight tgl 8 Mei malem dan pulang tgl 18 Mei tengah malem
jam terbangnya sih red eye flight banget deh, tgl 8 Mei terbang jam 21.35 dari jakarta, sampe singapore jam 00.30. tgl 9 Mei terbang lagi jam 18.35 dari singapore, sampe beijing jam 01.10,
mantep yak😀
sbnrnya waktu itu ada bbrp option flight sih, tapi memang peginya g pilih yg malem krn itu kan hari rabu, msh hari kerja, supaya suamiku ga komplen disuruh bolos kebanyakan *pdhal beda 1hr
aja, wkwkwk*

abis booking baru googling soal china dan terutama beijing, dan ternyata rata2 orang itu rutenya jakarta-beijing-shanghai-jakarta, krn dari beijing ke shanghai itu bisa naek bullet train 5

jam, jd lmyn bisa sekalian gitu.
tapi berhub udah terlanjur booknya tiket pp yasud lah terima nasib, puter2 otak cari2 info mending mampir shanghai apa gak, akhirnya memutuskan ngga deh, males bgt bayangin gotong2
kopernya pindah hotel bolak balik. ngatur jdwlnya jg jd ribet, jd (terpaksa) trip kali ini bener2 puas2in di beijing aja, rencananya sih mgkn mampir ke tianjin, kota yg paling deket sama
beijing, 30 menit aja naek bullet train.

smpt galau jg soal bahasa, krn pergi ber6 sama anak2 dan mertua, dan yg ngerti mandarin (dikit2) itu cuma anak2 yg kalo ditny jg blgnya ga ngerti ga ngerti ajah😛
cici g jg ga mgkn bs nemenin terus2an, ga enak jg gangguinnya semingguan gitu kan.
googling soal beijing dan menyelami pengalaman orang2 indo yg ke beijing, tnyt byk loh yg ga bisa mandarin dan survive2 aja tuh di beijing, jd kepercayaan diri mulai timbul, si cici jg blg
jalan sendiri aja, paling sewa mobil kalo perlu ke tempat jauh2, tapi mostly tmpt wisata itu bisa dicapai lewat subway dan hotel g itu deket bgt ke stasiun subway.

oya hotelnya dapet di novotel xinqiao beijing, ini jg bener2 beruntung nih, abis booking tiket g smpt googling cari2 hotel di beijing, dr awal dah liat si novotel xinqiao ini, ada promo
500rban untuk kamar economy no window, hrsnya sih no problem ya kamar hotel no window, toh numpang tidur aja, tapi stlh baca2 reviewnya g jd ragu2, soalnya byk yg blg ga nyaman, pengap,
dll dll deh.
so ditunda2 deh urusan booking hotel, sampe diingetin hubby berkali2 *dah maklum punya bini sante*😛
sampe dengan bulan feb apa maret kmrn yah, mama clo menyampaikan info soal diskon hotel accor, lgs hunting hotel, dan dapet kamar di novotel xinqiao itu yg discnya 50%, kamar superior
harganya jadi sekitar 700rban stlh diskon, lbh murah daripada standard roomnya yg cuma disc 40%, yayyy!
good deal banget nih, soalnya hotel yg terkenal di beijing *dari blog orang2 dan dari tripadvisor* itu bintang 3 dan harganya jg sekitar 600rban utk std room, jd dpt kamar superior di
bintang 4 dgn hrg beti mah ok lah yah🙂

tp sejujurnya g msh h2c sih soal hotel ini, soalnya si novotel ini reviewnya byk jg yg blg kecewa sama servicenya, staff ga bisa english lah, kamar ga nyaman, blabla…

————————————————–
aih ngetiknya kepotong, itu diatas ngetik pas di spore, huahaha..

so long story short…sore itu flight dari spore ke beijing. berjalan baik2 aja kecuali masalah nama tiket mil yg beda sama di passport, huhuhu..my mistake
(I was trying to type in the details tapi ternyata ribet, jd intinya salah nama deh yee, nama di tiket sama di passport beda :P)

bedanya itu misalnya di tiket namanya Ribka Ferlin, di passport namanya Ferlin Yuniasih, gitu sih kira2.
pas dari check in di jkt udah ditny sama petugasnya, ini yg namanya Ribka Ferlin orgnya sama ama Ferlin Yuniasih?
dan petugas jkt mah bener2 cuek bin sante ya, jd dia blg gpp kok, malah kita yg sibuk desek2 dia supaya ganti namanya di sistem, soalnya takut urusannya ribet tar pas pulang dari
beijingnya, blom lg kalo petugas di beijing ga bisa english, gmn mo jelasin coba..

tnyt data yg udah masuk ga bisa diubah dibagian namanya itu, tp si petugas berkali2 nekenin gpp kok, gpp..kan passport sama visa sama, gpp kok..
trus dia menjanjikan bakal hub petugas di spore sama beijing..yasud lah mo gmn lagi. yg penting lolos..
bagasi g over 5kg lbh aja jg dilolosin sama dia😛

nah dr jkt itu kita udah pegang boarding pass utk spore-beijing, tapi emang dasar spore rewel ya, di imigrasi kecegat pula, haishhh..
harus lapor lg ke counter check in, trus kita blg lah dr jkt ud begitu, org jkt ga bisa ubah, diblg gpp..akhirnya yasud counter di spore ga gt rewel2, cm coret manual nama di boarding pass
disamain ama passport, jd lolos di imigrasi deh, sambil was2 lg tar dr beijing gimana donkkk..

anyway, sampe airport beijing sekitar jam 1 kynya, dijmpt mobil yg udah dipesenin sama cc..dibawa ke rumah cc dl, siangnya dijmpt mobil yg sama untuk dianter ke hotel.
supirnya org lokal yg bisanya ngomong mandarin aja, jd ga ada percakapan apapun kecuali attempt dia untuk nanya pertanyaan ke g dan g cm cengar cengir sambil geleng2, hahaha..

oya airport beijing malem itu cuma keliatan ada 1 toko kosmetik yg buka di dalem, begitu keluar cuma ada kfc yg buka, starbuck di sblhnya udah lagi dibersih2in mo tutup.
hubby mampir kfc beli bungkus, dgn bahasa tarzan tunjuk2😀
makanan di jetstar ga enak dan mahal, lbh mahal drpd aa deh, bagasinya jg lbh mahal drpd aa kynya..

bersambung ke bagian kedua ya…

Image

Changi Airport

Image

arrived at beijing (I guess)

Beijing Rivera

Beijing Rivera

a progress

hari ini pertama kalinya Dave ngangguk2 waktu dibilang “nanti mami jemput ya” (kata lain dari: mami tinggal dulu ye, qiqiqiq)

walopun blm bener2 rela sih, soalnya pas ditny itu dave ngangguk2 tapi dgn tampang sedih dan bibir sedikit bergetar2 nahan tangis, wkwkwkwk..
tapi ini suatu kemajuan🙂
disuruh bye2 jg dia mau bye2 *msh dgn tampang sedih*

akhirnya g tinggalin stlh sebelomnya ajakin temen sebelahnya main bersama, jd pas g keluar sih tampangnya lg lmyn oke lah ga mellow2, smpt ngintip sbtr abis keluar, sepertinya baik2 aja, ga cari2 apalagi meledak tangisnya, hihihi..

good job dave!🙂

yang mana?

Aku lg frustasiong, desperado n sutrisno, hhfffttttt..

Beo kecil di rumah alias beo nomor 2 lg hobby banget (and I mean really really really a lot) nanya “yang mana?”

Klo nanya cuma 1x sih wajar, 2x pun msh biasa aja, tp ini nanyanya berputar putar dan putarrr di lingkaran yg sama, dikombinasi dgn “apa mami?”, sungguh berhasil menimbulkan desperado mendalam dan membuat mami speechless, ketawa getir sambil mau nangis

Contohnya tadi pas sepedaan sore2 menjelang maghrib

Lg berhenti di suatu spot tiba2 dave blg “kok ga mati-mati?” Sambil mendongak ke atas

Mami: apanya? Lampunya?
Dave: iya
Mami: oooo ya gak lah, kan baru nyala
Dave: apa mami?
Mami: kan lampunya baru nyala, udah sore baru dinyalain, besok pagi baru dimatiin lagi
Dave: yang mana?
Mami: -__-“. Lampunya, lampunya kalo sore baru dinyalain
Dave: apa mami? Yang mana?
Mami: T_T yg diatas itu loh *tunjuk2 atas*
Dave: yang mana?
Mami: (╥﹏╥)

Abis itu ada lalat nyenggol pipinya dave jd dia meringis sambil kibas2

Mami: knp de? Ada laler ya?
Dave: *ngangguk2 sambil manyun*
Mami: dah, udah kabur lalernya
Dave: apa mami?
Mami: *mulai down* lalernya udah pegi, udah ga ada
Dave: yang mana?
Mami: T_T. Yg tadi gangguin dave itu loh
Dave: apa mami? Yg mana?
Mami: (╥﹏╥) tadi ada laler kan di pipi dave?
Dave: gak kok. Yang mana?
Mami: (╥﹏╥) (╥﹏╥)

Fase ini tentu pernah dilewati jg sama beo no 1, tp beda style, yg paling berkesan bikin frustasiong dr kiefe adalah nanya ga abis2, pertanyaannya bersambung, bukan berulang kaya gini, tah ya klo dl sblmnya smpt berulang jg, musti bongkar2 blog lama baru inget

Berhubung masa kecil cuma 1x jd dinikmati sajalah, untung kamu lucu nak, kalo ga udah mami sekap di karung dr kmrn2 mgkn, huahahahaha..

si gondrong - ngambek di kelas ga mau ditinggal

si gondrong – ngambek di kelas ga mau ditinggal

si cepak – susah nangkep foto lg berekspresi

si cepak – spot fave foto pagi hari di skul

Holiday on the Road – day 8-9

Semalem mampir kudus, makan, ngobrol2, mampir2, jalan lg ampir jam 9 malem, nyampe babadan jam 23.30, lgs tiduuurrrrr

Besoknya bangun siangggg syekali *g maksudnya, qiqiqiqi*, apalg dave emang ga bangun2, jd g sudah bangun pun ikut tidur2an, leyeh2 lg di sblh dave

Sekitar jam 10an akhirnya siap pegi, turun ke smrg cari makanan enak2 sluuurppp (ˆڡˆ)

Kmrn sempet makan mie tittee sama soto smrg, trus lanjut kiefe sama dave makan nasi ayam

Sore2 balik babadan, dinner di mang engking, luas bgt ini tempatnya, ada tmpt main anak2 jg + ada macan di kandang yg bisa jadi tontonan (tapi g sih takut ngebayangin tiba2 itu macan bangun dan mengaum, hiiiii)

Hari ke-9, jalan pulang jam 6.30 dr babadan, sampe karang tengah jam 19an, mampir makan di simpang raya baru pulang, sampe rumah jam 20.30an, home sweet home!

Capenyaaaaaa liburan kali ini, ampyun dwehhh, total2 perjalanan kami itu 2000km pp dlm waktu 9hr, serem yak, wkwkwkwk

Sbnrnya liburan naek mobil gini oke2 aja, asik2 aja, tp kmrn terlalu byk daerah yg dikunjungi pdhal waktu terbatas (ngejar sblm arus mudik), jdnya malah kecapean di jalan, di 1 tempat paling cuma 2hr gt

Msh untung jg perjalanan kmrn itu relatif lancar, kena macet di bbrp titik aja, macetnya jg msh yg lmyn bergerak, ga sampe stuck

Sampe rumah untungnya anak2 dah sehat, maminya yg teler kena flu, dihajar obat dan tidur nyaman di kasur sendiri + kerokan dr mertua, paginya ud lmyn enteng, sisa pegel2 badan kelamaan ditekuk2 di mobil, qiqiqiqiq

Good bye holiday, see you on december!😉

Holiday on the Road – Day 6-7

Pas kmrn baru masuk jember g menarik kesimpulan tnyt jember ga kecil2 bgt, dl klo dgr jember bayanginnya keciiiilll ndusun gt, qiqiqiqiq

Tnyt kota terbesar ke-3 jatim stlh sby dan malang *katanya*

Hari ini diajak jalan2, mau diajak naek dokar dan ke tmpt wisata katanya

Ternyataaaaa tempatnya aja sekitar 1 jam sendiri dr jember, ud masuk banyuwangi, di mobil lagi oh di mobil lagi -___-”

Nyampe2 ke pinggir jalan gt, tnyt naek delmannya disitu, jd bukan delman khusus wisata gt sepertinya. Naek delman muterin jalan ga terlalu jauh, tp anak2 lmyn seneng

Abis itu ke tempat wisatanya, namanya sbnrnya cafe & rest area gumitir

Disitu ada permainan outbound, flying fox, berkuda, atv, kereta, dll

Sementara yg kecil2 main, yg lain nongkrong makan dan minum

Tmptnya biasa aja sih, tp rame kmrn itu, mgkn krn ga byk alternatif tempat serupa :p

Pulang dr gumitir trus ke rembangan, puncak-nya jember gt deh

Nginep di salah 1 dari 10 private villa di 1 komplek
Tempatnya baguusss, villanya bagus2, itu pnynya org2 berada di jember yg saling temenan trus sama2 patungan bikin komplek villa itu

Sayangnya nyampe ud kemaleman jd ga bs ksh anak2 renang

Besoknya pagi2 jam 8an jalan dr rembangan itu ke babadan lg, sampe skrg (jam 6 sore) blm nyampe niy, msh long long way to go, ini udah deket pati, mampir dinner di kudus dl bareng adeknya MIL rencananya

Besok seharian di smrg, kamis pagi jalan pulang tgr deh
Semangat (•̀_•́)ง